Mesjyid AL-Irsyad Kota Baru Parahyangan

11.09.00 dilan deswara 8 Comments


Mesjyid Al Irsyad 28 Desember 2014

Pada kala itu saya dan kawan - kawan bermain ke mesjyid Al-Irsyad yang berada di  Kota Baru Parahyangan Padalarang, Mesjyid ini memiliki aristektur yang unik, karena bangunannya tidak seperti mesjyid pada umumnya, mesjyid ini berbentuk kotak dan memiliki pola lubang yang membentuk kalimat Syahadat. Bagian depan yang menghadap ke arah kiblat dibuat lubang yang besar, pemandangan yang indah bisa kita lihat dari arah sini ditambah hembusan angin juga masuk dari arah sini, selain itu juga ada bola besar berlafadzkan Allah dibagian depan diatas kolam ikan.

Pada saat makmum yang berada di shaf depan dan imam melaksanakan shalat, akan terasa angin yang bersliweran menyentuh tubuh, dimana para makmum dibuat sejuk pada saat menunaikan shalat
didepan tempat Imampun ada kolam ikan yang menghiasi Mesjyid tersebut. Pemandangan dan arsitektur mesjyidnya sangatlah mengagumkan bagian luarnyapun dibuat seperti taman, agar pengunjung dibuat betah dan bisa juga menjadi tempat berbincang yang mengasyikan.

Pembangunan mesjyid ini diarsiteki oleh Pak Ridwan Kamil yang pada saat ini menjabat sebagai Wali Kota Kota Bandung


Mesjyid ini juga mendapatkan penghargaan "The Best 5 World Building Of The Year 2011" dalam kategori Bangunan Religi Dari Archdaily & Green Leadership Award pada tahun 2011.


























8 komentar:

  1. dulu waktu kuliah di Bandung, kalo lagi pulang ke sukabumi pasti lewat kota baru parahyangan kadang bisnya juga belok dulu masuk, tapi belum kesampean kalo masuk ke mesjinya nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe harus nyobain nih, keren viewnya

      Hapus
  2. Pak RK iu kok senengnya sm batu2 bulat, ya.. sepanjang jl. riau juga dipasangin, hehe.. Bagus banget mesjidnyaa!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bu sepertinya beliau menyukai batu bulat , menjadi ciri khas pak RK juga

      Hapus
  3. Aku sering lewat ke situ, pengen banget berhenti dan poto2 di mesjid itu belom kesampaian aja ampe sekarang. Makin mupeng lihat poto2nya boy band yang lagi narsis tuh hiiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya teh harus nyobain maen hehehe sambil solat dsini, iya itu personil F4 semua teh waktu masih abg, saya yang jadi wiceule nya

      Hapus
  4. Balasan
    1. Mau foto bareng ngga ?


      bayar tapi wwkwkkwkw

      Hapus